«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как это развидеть, или Пощёчина для водителя: Топ-3 самых нелепых по виду автомобилей
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON via www/Globallookpress
Авто

Как это развидеть, или "Пощёчина" для водителя: Топ-3 самых нелепых по виду автомобилей

Российский дизайнер Александр Шторм, который считает существование поистине уродских авто "пощёчиной" обществу, нарисовал самый уродливый автомобиль в мире. Его задумка удалась. Впрочем, уродцы у дизайнеров получаются не специально. Они могут реально стараться, надеяться на отличный результат - а в итоге сплошное разочарование.

Машины бывают или такие, что глаз не оторвать, или такие, что "Господи, как это развидеть". Разумеется, никто не стремится создать заведомое чудовище.

Но российский дизайнер Александр Шторм пошёл против течения. Он взял и ради шутки нарисовал самый уродливый автомобиль в мире. Фактически это собрание самых ужасных дизайнерских решений нашего времени. Автомобиль Александра Шторма до конвейера не дойдёт, чего не скажешь о многих моделях.

К примеру, создатели минивэна SsangYong Rodius вдохновились изящными формами яхт. Однако, вероятно, не на те яхты смотрели, поскольку "Родиус" занял почётное место среди самых уродливых машин.

Как отмечает редактор МИЦ "Известия" Евгений Багдасаров, история появления этого авто удивительна, поскольку британец Кен Грилли - автор этой линейки уродцев, начиная от "Корандо", заканчивая "Родиусом", - был неплохим дизайнером.

"Если посмотреть на его Bentley Continental R - машина изящная. Вероятно, с "Родиусом" была история с заказчиком, потому что руководство SsangYong видело эту машину только так и не иначе", -  допустил он.

Считается, что Италия - родина всего прекрасного, в том числе и автомобилей. К тому же самые знаменитые кузовные ателье родом из Италии. Но иногда и этих ребят кусает какая-то зараза, и в итоге появляются монстры вроде FIAT Multipla. Это "чудовище" продавалось с 1999 до рестайлинга 2004 года.

По словам Багдасарова, сперва машина считалась настолько необычной, что тогда считалась уродцем, но по прошествии лет можно сказать, что это просто оригинальный автомобиль.

"Был рестайлинг, сделали нормальный автомобиль и… он затерялся. А про Multipla помнят все. Возможно, иногда стоит делать себе выстрел в ногу, чтобы о тебе помнили", - заметил он.

Есть и ещё один "красавчик" - кроссовер Pontiac Aztek. Американская школа дизайна довольно своеобразна, но до таких шедевров как-то не доходило. "Ацтек" продержался всего 4 года и стал настоящим коммерческим провалом. Впрочем, по слухам, в его создании принимал участие российский дизайнер, так что американцы, в свете нынешней политической повестки, смело могут кричать о "диверсии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Автоэксперт оценил новый экзамен на права: "Психологически сложнее и ошибиться проще"