«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как избавиться от звонков из банков? Эксперт назвал три простых способа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Технологии

Как избавиться от звонков из "банков"? Эксперт назвал три простых способа

Эксперт по информационной безопасности Алексей Раевский посоветовал три простых способа, как уберечь себя от мошенников и избавиться от навязчивых звонков из "банка".

На фоне регулярных сообщений о всплывших в открытом доступе данных клиентов банков вряд ли можно быть уверенным в безопасности своих личных данных, включая паспортные. Такими рассекреченными базами клиентов как раз и пользуются телефонные мошенники, прикрываясь при звонках банком.

Однако есть простые способы избавиться от навязчивых звонков из "банков". Как сберечь свои нервы и деньги, рассказал в интервью радио Sputnik гендиректор компании Zecurion, нанимающейся защитой персональных данных, Алексей Раевский. Эксперт назвал три простых способа.

Он отметил, что утечка информации идёт со стороны банков. И как вариант, можно использовать два мобильных телефона или же две SIM-карты. Один из номеров как раз использовать только под банк, а другой - для всех остальных звонков и сообщений. Но такой вариант не решит всей проблемы со звонками от аферистов.

Второй способ - ударить по мошенникам психологически, уже сразу при звонке дать им почувствовать: вы - не лёгкая для них добыча. Обратите внимание на цель звонка и самого звонившего.

"Если мошенники поймут, что на другом конце телефона от них находится человек понимающий, то они могут перестать звонить", - уточнил эксперт по информационной безопасности.

Третий вариант - наиболее надёжный и действенный: никогда, ни при каких обстоятельствах не называть стороннему человеку свои банковские данные, включая CVV-код банковской карты или пароль для подтверждения операций из SMS-сообщений. Дело в том, что такие данные могут затребовать у клиента банка только мошенники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как не попасться на удочку телефонных мошенников: Эксперт по безопасности назвал 5 способов
Загрузка...
Загрузка...