Как формируется иммунитет к COVID-19: Русские бьются над загадкой. Попова выдала сенсационные детали
Русские специалисты продолжают биться над загадкой: как же формируется иммунитет к COVID-19? Глава Роспотребнадзора Анна Попова выдала несколько сенсационных выводов учёных.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об иммунитете к коронавирусной инфекции. Учёные предполагают, что устойчивость к COVID-19 обнаружили и у тех, кто болел тяжело, и у перенёсших инфекцию в лёгкой форме.
"То, что мы сегодня уже видим, говорит о том, что иммунитет формируется и у тех, кто переболел, и у тех, кто легко переболел. Мы ещё не знаем и никто в мире не знает, сколько он будет длиться, как долго. Но вот это то, что мы сейчас должны выяснить", - заявила Анна Попова в эфире "России 24".
А вот что касается коллективного иммунитета, эксперты пока затрудняются дать ответ, как и почему он вырабатывается. Главврач ГКБ №71 Москвы Александр Мясников предполагает, что планете просто нужно переболеть коронавирусом: если 60 процентов населения перенесут болезнь, у людей выработается стадный иммунитет.
Между тем ранее доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев прокомментировал информацию о рождении малышей с антителами к коронавирусу. По его мнению, главная странность заключается в том, что у новорождённых детей не сформирован иммунитет.
"Непонятно, каким образом дети могли получить антитела", - отметил он.
Профессор предположил, что антитела могли передаться малышам через плаценту - других путей нет. "Это очень любопытно", - сказал учёный.