Как Цискаридзе спас Тяпу: Добрая история из прямого эфира Соловьёва
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Как Цискаридзе спас Тяпу: Добрая история из прямого эфира Соловьёва

"Если есть знаменитое котэ, то надо, чтобы этого котэ все увидели", - произнёс Владимир Соловьёв и попросил гостя своего эфира Николая Цискаридзе показать любимицу. Кошку зовут Тяпа. В своё время танцовщик спас её.

Телеведущий Владимир Соловьёв в передаче "Соловьёв Лайт" побеседовал с бывшим премьером Большого театра, а ныне ректором Академии русского балета имени Вагановой Николаем Цискаридзе. Обсудили искусство, сложности на творческом пути, гастроли, будущее театра после пандемии.

Один из зрителей в чате попросил, чтобы Цискаридзе показал кошку. Народный артист не отказал. Он взял на руки Тяпу, которая живёт в его доме уже 16 лет. Соловьёв назвал пушистую любимицу Цискаридзе "гранд-дамой".

Артист балета рассказал, что долго не мог выбрать имя для кошки. Однажды она неуклюже что-то уронила, Николай воскликнул: "Какая же ты растяпа!". Тут же он вспомнил про игрушку, которую знаменитый Сергей Образцов использовал в своих спектаклях. Сценки с участием куклы Тяпы часто показывали по телевизору, когда Цискаридзе был ещё маленьким. Ассоциация показалась удачной. Так кошка и стала Тяпой.

У неё могло бы и не быть столь долгой и благополучной жизни, если бы не отзывчивость танцовщика. Однажды он зашёл к другу, у которого в коробке сидело четыре котёнка. Их принесла соседка, попросила пристроить в добрые руки, иначе придётся "поступить как обычно".

"Поступим, как Герасим", - добавил Соловьёв.

И Цискаридзе в тот день забрал одного котёнка. Так Тяпа появилась в его доме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зависит от руководства и подлости людей": Цискаридзе раскрыл, сколько получают в балете
Загрузка...
Загрузка...