"Как бы помягче сказать": В СФ усомнились в профессионализме Терезы Мэй

  • Как бы помягче сказать: В СФ усомнились в профессионализме Терезы Мэй
Фото: globallookpress.com

Тереза Мэй нарушила все возможные нормы международного права, делая заявления в адрес Москвы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев в беседе с телеканалом Царьград оценил действия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заявившей, что именно Россия "вероятно причастна" к отравлению бывшего агента ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как Россия должна реагировать на такие обвинения? Кондратьев полагает, что в данном случае - никак. Ведь Тереза Мэй нарушила все возможные нормы международного права, делая заявления в адрес Москвы. Что совсем не красит ее, как руководителя влиятельного государства.

"Не нужно предпринимать ничего вне правового поля. Во-первых, по всем этим событиям, случаям давным-давно международным правом определен соответствующий протокол действий. Случай Скрипаля подпадает под разбирательство по факту применения боевого отравляющего вещества. В связи с соответствующей конвенцией и международным правом, страна, которая заявляет о применении боевого отравляющего вещества - Великобритания, должна предоставить в течение 10 дней соответствующие запросы и материалы стране, которая якобы выпустила этот боевой элемент химического оружия", - напоминает Кондратьев.

И только потом следует расследовать, действительно ли было применено боевое отравляющее вещество. И правда ли, что обвиненная сторона участвовала в инциденте. Только после этого можно делать выводы.

"А такие бездоказательные обвинения со стороны миссис Терезы Мэй вообще не красят серьезного политика и, тем более, руководителя целого государства", - добавляет спикер.

Ешь-что-дают: Трамп заставил Тиллерсона съесть завядший салат - СМИ Просто поддержать: Песков заявил, для чего Путин собрался на митинг в Крым
Ссылки по теме:

Не солидно и не серьезно: Лавров оценил "политические сцены" Великобритании по делу Скрипаля

"Не нашли, что сказать": Мэй перенесла заявление по мерам против России в связи с отравлением Скрипаля

Ищите женщину: Семья Скрипаля назвала возможную виновницу инцидента с отравлением

Оставить комментарий

Загрузка...