«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будут увольнять за прогулы и начислять зарплату? Госдума приняла закон об удалёнке
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Как будут увольнять за прогулы и начислять зарплату? Госдума приняла закон об удалёнке

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях удалённой работы. В документе прописано множество норм - о том, чем работодатель должен обеспечить сотрудников, порядок начисления заработной платы, как увольнять за прогулы и многие другое.

С момента первого чтения, которое проходило 21 июля, законопроект об особенностях удалённой работы претерпел значительные изменения. Парламентарии внесли в него 16 поправок.

В частности, прописаны нормы о распределении рабочего времени и отдыха удалённых сотрудников, типы дистанционной занятости (постоянная, временная и комбинированная), основания для их введения и порядок взаимодействия сотрудника и работодателя.

К примеру, в законопроекте говорится, что сотрудники должны быть обеспечены необходимой техникой за счёт работодателя, также им оплачиваются командировки и отпуска в общем порядке, ограничен максимальный срок временного перевода на дистанционку - шесть месяцев. При этом изменение формата работы не может являться основанием для снижения зарплаты, если объём работ остаётся прежним.

Скорректирован и момент, связанный с увольнением сотрудников. Так, работодатель может расторгнуть трудовой договор, если сотрудник не выходит на связь в течение двух дней без уважительной причины. Это положение заменит такое общее основание, как прогул, который невозможно применять к сотрудникам на удалёнке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации У работников на удалёнке нет "права на офлайн": "Компромиссный" закон принят во втором чтении