Как будет выглядеть "война будущего" между Россией и США: Мнение эксперта

  • Как будет выглядеть война будущего между Россией и США: Мнение эксперта
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

США "уничтожили" российский "Панцирь" на учениях "будущей войны с Россией". Как будет выглядеть "война будущего" между двумя странами, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Армия США отработала приёмы ведения "будущей войны с Россией и Китаем", уничтожив аналог российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" на военном полигоне Юма в Аризоне, пишет Defense News. Материал американского издания прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, выбор России и Китая в качестве "врагов" в "будущей войне" связан с тем, что в этом году в США была принята новая военная доктрина под названием Joint All-Domain Command & Control (JADC2). Она предусматривает быстрый обмен данными между всеми видами боевой техники и вооружения, минуя штабы. Предполагается, что такой подход позволит максимально сократить время уничтожения противника. Ранее американцы использовали доктрину Multi-Domain Operations (МDO), предполагавшую ведение боя одновременно на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве.

В основе двух доктрин лежит использование компьютерных технологий с элементами искусственного интеллекта, которые позволяют рассматривать окружающее пространство как единое целое и вести в нём сетецентрические войны, - пояснил Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Что касается непосредственно "войны будущего" между США и Россией, то российские военные проводят точно такие же учения. Примером служат учения "Кавказ-2020", на которых были отработаны элементы "войны будущего", аналогичные тем, что проводят США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы вышли "на равных": В США прошла репетиция "будущей войны с Россией и Китаем"

Как банки США и Европы отмывают деньги наркобаронов и террористов: Результаты расследования BuzzFeed

Санкции против "Северного потока - 2"? Проверим: В ФРГ озвучили подозрения в адрес США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация