"Как будет по-английски "облажались"?": Коротченко об инциденте с дипломатами США в Северодвинске

  • Как будет по-английски облажались?: Коротченко об инциденте с дипломатами США в Северодвинске
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Задержанные в Северодвинске дипломаты США несколько раз меняли поезда во время "согласованной" поездки по Архангельской области. "Как будет по-английски "облажались"?" - комментирует инцидент военный эксперт Игорь Коротченко.

Трое сотрудников американского посольства были сняты с поезда Нёнокса - Северодвинск в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. При этом дипломаты США несколько раз пересаживались с поезда на поезд во время "согласованной" поездки по Архангельской области. Инцидент прокомментировал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Речь идёт о снятых с поезда военно-морском атташе при посольстве США Кёртисе, атташе при посольстве США Арриоле, а также американском военном атташе Данне. Всех троих поймали при въезде на режимную территорию.

"Как будет по-английски "облажались"?" - написал Игорь Коротченко по поводу инцидента в Twitter.

Напомним, что в посольстве США в России заявили, что поездка американских дипломатов была согласована с Министерством обороны России. В МИД России подтвердили, что американцы, действительно, согласовали поездку, вот только не в Северодвинск, а в Архангельск.


Ссылки по теме:

"Гуляли они там. Как у себя по буфету": Попытку военных атташе США попасть на режимный объект обсмеяли в Сети

"Поездка дипломатов США была согласована, но...": В МИД России прояснили инцидент с американцами

Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск

Оставить комментарий

"Купленные дипломы делают свое дело": Врач-недоучка, погубившая роженицу, "спутав" плаценту с маткой, возмутила Сеть "Дополнительный знак внимания": Посольство России в Абу-Даби объяснило "необычные" машины в кортеже Путина
Новости партнёров
Загрузка...