Как Британия и хотела: ЕС отзывает своего посла в России из-за "дела Скрипаля"

  • Как Британия и хотела: ЕС отзывает своего посла в России из-за дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Лидеры стран - членов Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Сегодня стало известно о том, что сейчас лидеры стран ЕС приняли решение об отзыве главы представительства в России Маркуса Эдерера из-за дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Такую информацию ранее сообщил Reuters, ссылаясь на свой дипломатический источник.

При этом чуть ранее ряд европейских СМИ говорили о том, что участники саммита ЕС приняли в итоге заявление о том, что якобы никаких практических мер против России приниматься не будет.

Накануне также западные СМИ передавали информацию, что Лондон, несмотря ни на что, не оставляет своих попыток уговорить Европу на высылку российских дипломатов.

И хотя Европа почти деликатно промолчала на все предложения Терезы Мэй, тем не менее посла ЕС из России решили отозвать. Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил информацию о том, что глава представительства Европейского союза в России Маркус Эдерер был отозван из Москвы.

По данным Associated Press, дипломата "отозвали для консультаций в Брюссель". Сегодня стало известно о том, что премьер Швеции Стефан Левен также подтвердил данную информацию.

"Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России", - цитирует Левена РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Евросовета.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пацаны, расходимся - драки не будет: ЕС не стал вводить санкции против России за "дело Скрипаля"

Хизер Науэрт стало смешно после отравления Сергея Скрипаля

Финляндия усомнилась в необходимости санкций из-за дела Скрипаля

Оставить комментарий

"Магнитка" - на грани вылета из Кубка Гагарина США заподозрили завод "Калашников" в связи с союзниками Путина
Новости партнёров