Как больному COVID-19 спать на животе, если "пузико мешает"? Доктор Комаровский дал подсказку

  • Как больному COVID-19 спать на животе, если пузико мешает? Доктор Комаровский дал подсказку
Фото: minzdrav.gov.ru

Врачи рекомендуют при заболевании COVID-19 спать на животе, чтобы активизировать воздухообмен в задней части лёгких. Но тем, у кого большой живот, выполнить эту рекомендацию очень сложно. Доктор Комаровский дал подсказку, как это сделать.

Чтобы комфортно себя чувствовать, лёжа на животе, достаточно вынуть из ортопедического матраса несколько пружин в нужном месте. Таким лайфхаком поделился известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

В своём аккаунте в "Инстаграме" он объяснил, почему больным COVID-19 нужно лежать исключительно на животе, по крайней мере тем, у кого болезнь протекает достаточно тяжело. Дело в том, что вирус поражает задние отделы лёгких и в них нарушается воздухообмен.

Поэтому при коронавирусной инфекции, как и при других вирусных инфекциях, пневмониях, а также просто при одышке показано лежать на животе. Но не секрет, что полным людям, у которых большой живот, находиться в таком положении очень трудно и некомфортно.

Доктор Комаровский посоветовал вынуть из ортопедического матраса несколько пружин в зоне живота - эта выемка позволит лечь максимально комфортно. По словам врача, это занимает не больше 20 минут, причём потом пружины можно снова вставить.

Правда, у подписчиков возник резонный вопрос: а что делать, если матрас не ортопедический? Получается, что только вырезать дыру...

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Погубит и тех, кто не заразился: Доктор Комаровский назвал главную опасность коронавируса

Не торопитесь пить таблетки: Доктор Комаровский назвал два важных шага перед приёмом жаропонижающих

С пневмонией сидите дома: Доктор Комаровский назвал три причины звонить в скорую при COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация