«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как банки США и Европы отмывают деньги наркобаронов и террористов: Результаты расследования BuzzFeed
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Политика

Как банки США и Европы отмывают деньги наркобаронов и террористов: Результаты расследования BuzzFeed

Банки США и Европы уже несколько десятилетий отмывают деньги террористов и наркобаронов, свидетельствует расследование BuzzFeed. Издание опубликовало восемь важных фактов о тёмной стороне деятельности крупнейших банков мира.

В банковской системе США и Европы имеются огромные дыры, позволяющие наркобаронам и террористам беспрепятственно отмывать свои деньги, а банкирам - наживаться на этом. Об этом свидетельствует расследование BuzzFeed, проведённое в соавторстве с более чем сотней информационных агентств по всему миру. Журналисты изучили 2100 конфиденциальных документов и пришли к шокирующим выводам.

Во-первых, крупнейшие банки всего мира одобряют подозрительные транзакции на триллионы долларов, несмотря на то что их собственные сотрудники предупреждают о подозрительном характере транзакций. И акционеры банков извлекают из этих подозрительных переводов колоссальные доходы.

Во-вторых, выяснилось, что механизм защиты от подобного рода деятельности не работает. Правительство США получает от банков информацию о "подозрительной активности", которая регистрируется ими. Однако эти отчёты почти никто не читает, а банки не обязаны приостанавливать подозрительную активность или отказывать сомнительным клиентам в обслуживании.

В-третьих, иногда банки не утруждают себя даже сбором информации о "подозрительной активности". А прокуроры вместо принятия жёстких мер назначают мизерные штрафы и дают кредитной организации "ещё один шанс исправиться".

В-четвёртых, самым вопиющим случаем вышеописанной практики стал крупнейший банк Европы HSBC. Даже после того как для надзора были назначены федеральный наблюдатель, судья и прокуроры, HSBC продолжил получать прибыль от клиентов, признанных подозрительными.

В-пятых, руководство банка часто осведомлено о происходящем, но не предпринимает никаких действий. Примером этого служит скандал с "зеркальными сделками" Deutsche Bank. Даже после того как обо всём стало известно, американский банк Standard Chartered продолжил обслуживать подозрительных клиентов.

В-шестых, банковские скандалы с отмыванием денег показывают, что это проблема глобального уровня, затрагивающая многие страны Запада.

В-седьмых, из-за всего вышеперечисленного реки подозрительных денег, текущие вокруг земного шара, уже просочились в каждую страну, в многочисленные отрасли промышленности, затронули всем знакомые продукты и компании, от спортивных до связанных с недвижимостью и товарами ежедневного потребления. Это сильно осложняет попытки отделить теневую экономику от той, что люди обычно считают легальной.

Восьмой, и самый главный факт состоит в том, что проблемы, о которых идёт речь, тянутся не одно десятилетие. И довольно могущественные силы делают всё, чтобы данные проблемы не были решены, подводит итог BuzzFeed.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Крах системы кредитных карт в России опровергли: "Это полная чушь", заявил Колташов