Как американцы вербуют и готовят экстремистов: Сирийский боевик сдал атаку на Россию в ходе допроса

  • Как американцы вербуют и готовят экстремистов: Сирийский боевик сдал атаку на Россию в ходе допроса
Фото: Carol Guzy/Globallookpress

В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах. Они рассказали на допросе, что проходили подготовку под надзором американских инструкторов.

Задержанные близ Пальмиры сирийские боевики рассказали на допросе, с какой целью они оказались в регионе и кто их туда послал. Оказалось, что в деле не обошлось без американских инструкторов.

Задержанные признались, что входили в экстремистскую организацию, промышляющую контрабандой людей и наркотиков. Группа состояла из 8 человек, включая командира и проводника. Боевики направлялись в провинцию Ракка, но случайно заехали на мотоциклах на минное поле. В результате проводник и командир погибли.

Однако дальше выяснились ещё более интересные подробности. Оказалось, что до того как стать боевиками, задержанные были беженцами в лагере Эр-Рукбан, расположенном на контролируемой США территории. В диверсанты их завербовали и подготовили американские инструкторы. А в Ракку боевиков послали собрать информацию о российских и иранских объектах.

"Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка. Мы должны были собрать информацию о российских, иранских и сирийских объектах. Обещали заплатить тысячу долларов", - признался на видео один из задержанных.

Он добавил, что согласился работать на американцев ради возможности покинуть лагерь беженцев, из которого американцы никого не выпускают, угрожая расстрелом и карой со стороны официальных сирийских властей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взрыв в Сирии - пострадали русские военные и турки: В Минобороны рассказали о расследовании

Боевики совершили ошибку с русскими военными: В Сирии погремел мощный взрыв

Следили за русскими за тысячи долларов: В Сирии случайность помогла поймать шпионов-боевиков

Обсудить
Читать комментарии
Осталось меньше часа: Москвичей предупредили о мощном ливне "Герои коронавирусного фронта": К параду ко Дню взятия Бастилии присоединились современные воины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация