"Кающуюся душу грешную всегда милуют": Земцов оценил извинения Урганта перед верующими

  • Кающуюся душу грешную всегда милуют: Земцов оценил извинения Урганта перед верующими
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Globallookpress

Сопредседатель патриотического общественного движения "Бессмертный полк" депутат Николай Земцов прокомментировал извинение Ивана Урганта, который заверил, что у него не было "злого умысла" шутить над верующими. По мнению Земцова, окончательным решением в этом вопросе будет оценка граждан. "Люди у нас добрые, и всякую кающуюся душу грешную они всегда милуют. Это знают все прекрасно: кто искренне покаялся – того всегда простят", - пояснил он.

Телеведущий Иван Ургант извинился перед христианами, которых возмутил выпуск его передачи под Рождество. Он подчеркнул, что у него не было злого умысла, а также указал, что старается не допускать "издевательского тона" в разговоре о религии

В своем извинении он сравнил себя с режиссёром Гайдаем, напомнив об известной сцене из "Бриллиантовой руки", где герой Андрея Миронова "идёт по воде".

Сопредседатель патриотического общественного движения "Бессмертный полк" депутат Николай Земцов отметил, что в таком случае шоумену стоит помнить об атеистической пропаганде, которая велась в годы Советского Союза.

"Этот фильм утверждало Политбюро Советского Союза. Поэтому любая шутка, оскорбительная в отношении верующих, приветствовалась. Такова была официальная пропаганда", -  пояснил он.

Тем не менее, заявил в комментарии Царьграду Земцов, извинения от Урганта, безусловно, лучше, чем если бы не было никаких. Тем более что сам пример, возможно, станет для артиста показателем того, где шутка выходит за пределы шутки.

"Мне бы очень хотелось, чтобы все шутники, клоуны и все, кто состязается в остроумии на федеральных каналах, почувствовали грань, к которой они не смеют прикасаться", - добавил политик.

При этом, убежден Земцов, финальное решение принять извинения Урганта или нет, остается за гражданами.

"Его извинения, конечно, заметны. Посмотрим, как люди ответят. Люди у нас добрые, и всякую кающуюся душу грешную они всегда милуют. Это знают все прекрасно: кто искренне покаялся – того всегда простят", - добавил он.


Ссылки по теме:

Оскорбивший православных верующих выпуск "Вечернего Урганта" был удалён с YouTube

"Конфликт исчерпан": В движении "Сорок Сороков" рассказали, каких шагов ждут от Первого канала после извинений Урганта

"Отзовите ваши проклятия": Ургант извинился перед верующими, сравнив себя с режиссёром Гайдаем

Оставить комментарий

"Уж больно гладко, ощущение "договорняка": В Сети не поверили в гибель организатора убийства Сулеймани "Разрушение традиций, наркотики и ухудшение жизни": Суицид в США принимает катастрофические масштабы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже