"Каюсь, был неправ!": Мясников поделился опасениями о второй волне "безжалостного вируса-убийцы"

  • Каюсь, был неправ!: Мясников поделился опасениями о второй волне безжалостного вируса-убийцы
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Доктор Александр Мясников поделился опасениями о второй волне "безжалостного вируса-убийцы". Он заметил, что стоит бояться не самого этого явления, а ошибок при его встрече. "Каюсь, был неправ!" - также заметил специалист, вспомнив об одном показательном случае из своей практики.

Доктор Александр Мясников, рассуждая в Telegram о возможной второй волне коронавируса, призвал правильно осознавать место COVID-19 в общей структуре смертности на планете, которая составляет, по его словам, в среднем порядка 70 миллионов случаев ежегодно.

Специалист заметил, что нельзя просто бояться инфекции и забывать про опасность всего остального, что каждый год убивает миллионы жителей планеты. В частности, о курении, алкоголе и опасном вождении. На фоне этой статистики SARS-CoV-2 не покажется таким уж "безжалостным вирусом-убийцей".

А то мы от чего-то дрожим и паникуем, а что-то, чего можем избежать, считаем чуть ли не за норму! - заметил Мясников.

В связи с этим врач вспомнил, что однажды, приводя пример редких опасностей для здоровья, он заметил, что риски осложнений при "таком-то" заболевании не выше, чем шансы погибнуть из-за укуса змеи. Доктор поправился, что в действительности от этого ежегодно умирают 140 тыс. человек в мире: "Каюсь, был неправ!"

Возвращаясь к теме угрозы второй волны коронавируса, он подчеркнул, что боится не самого этого явления, а ошибок, из-за которых оно может обернуться большим количеством смертей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктора Мясникова втягивают в провокацию с чудо-гелем: "Жулики!"

Доктор Мясников разнёс "коронавирусные" запреты: "Как это называется? Правильно – идиотизм"

"У вас 120 минут": Доктор Мясников рассказал, когда и кому нужна экстренная операция

Обсудить
Читать комментарии
"За оружием - к русскому медведю": В Египте предсказали мировое господство России Дмитрий Медведев заявил о распространении COVID и спровоцировал неудобные вопросы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация