«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каир собрался купить русcкие Су-35: Госдеп тут же нашёл нарушение прав человека
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress
Политика Оружие

Каир собрался купить русcкие Су-35: Госдеп тут же нашёл нарушение "прав человека"

Американский Госдеп выразил обеспокоенность по поводу намерения Египта закупить в России истребители Су-35. Глава Госдепартамента Энтони Блинкен по телефону попытался вразумить египетского министра иностранных дел Самеха Шукри, чтобы Каир отказался от сделки. Вашингтон аргументировал свою просьбу отсылками к "правам человека".

"Государственный секретарь Энтони Блинкен провёл переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. Госсекретарь и министр подчеркнули важность прочного стратегического партнёрства между Соединёнными Штатами и Египтом, особенно в области безопасности и текущего сотрудничества в борьбе с терроризмом, и обменялись мнениями по региональным вопросам. Госсекретарь выразил обеспокоенность по поводу прав человека, которые, как он подчеркнул, будут иметь ключевое значение для двусторонних отношений между США и Египтом и потенциальной закупки Египтом истребителей Су-35 у России", - сказано по этому поводу в официальном сообщении Госдепартамента.

Кроме того, в сообщении подчёркнуто, что стороны обсудили поддержку мирных переговоров в Ливии при содействии ООН, ближневосточный мирный процесс, а также сотрудничество сторон в рамках борьбы с терроризмом на Синае.

Сообщение составлено таким образом, что вопрос закупки Египтом у России истребителей Су-35 стоит в ряду других проблем, которые обсудили чиновники. Между тем для США эта тема достаточно болезненна: русские Су-35 неоднократно доказывали своё превосходство в воздухе над американскими летательными аппаратами. В частности, в Сирии американские палубные истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet опозорились перед русским Су-35. Об этом скрепя сердце рассказали сами американские военные. Обладающий русским оружием Египет как ключевая страна Северной Африки, конечно, будет беспокоить американский Госдеп.

Надо ли говорить, что в случае, если Египет не откажется от сделки, США готовятся ввести против Каира санкции?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американские истребители Super Hornet опозорились перед русским Су-35 в Сирии
Загрузка...
Загрузка...