сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Каир продолжит сотрудничать с Россией по расследованию катастрофы А321

По словам министра обороны Египта, "это не только ваша трагедия, но и наша".

Египет продолжит сотрудничество и координацию по расследованию катастрофы А321. Об этом заявил во вторник министр обороны и военной промышленности, председатель высшего военного совета Египта, генерал-полковник Седки Собхи Саид Ахмед в ходе второго заседания совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Открывая заседание, министр обороны Египта от имени вооруженных сил страны выразил соболезнование в связи с крушением в результате теракта российского авиалайнера над Синаем 31 октября 2015 года, в результате чего погибли 224 человека. "Это не только ваша трагедия, но и наша; по этому поводу объявляется минута молчания памяти о погибших", - сказал министр обороны Египта.

Он подчеркнул, что военные Египта с первой минуты, когда стало известно об этой катастрофе, направились к месту инцидента. "Было принято решение о полном сотрудничестве со всеми компетентными сторонами, особенно с Российской Федерацией", - сказал генерал.

По словам министра обороны Египта, египетская сторона приложила все усилия и дала возможность комиссиям по расследованию, "чтобы они смогли выполнить задачу транспарентно и открыто, чтобы узнать истину". Он подчеркнул, что после соответствующего решения президента Египта было сделано все возможное для оказания помощи комиссиям, расследующим это происшествие, добавив, что "сотрудничество и координация по этому поводу будут продолжены".

"Мы очень высоко оцениваем все аспекты военного сотрудничества между РФ и Египтом. А также - стремление к развитию дружеских отношений и расширению сотрудничества во всех сферах", - сказал министр обороны республики.

В частности, глава оборонного ведомства Египта заявил о намерении Каира развивать сотрудничество с Россией для противодействия глобальному террору. "Мы надеемся на то, что наше заседание сегодня достигнет своих целей на военном уровне, чтобы укреплять взаимопонимание перед лицом терроризма, который стал угрозой региону и всему миру", - сказал он, обращаясь к главе российского военного ведомства Сергею Шойгу.

Как заявил египетский министр, "терроризм сейчас угрожает стабильности и безопасности народа". Недавний теракт в Париже, отметил он, "подтверждает необходимость международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, чтобы мир смог избавиться от этого зла, чтобы все народы могли жить в мире и согласии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх