Кадыров: Тиражировать ложь о количестве жертв в Кемерове - кощунство

  • Кадыров: Тиражировать ложь о количестве жертв в Кемерове - кощунство
Фото: globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал кощунственными и бесчеловечными попытки тиражировать ложь о количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал строгого наказания за чудовищные фейки о сотнях погибших, в то время как вся страна скорбит о жертвах страшной трагедии, произошедшей в минувшее воскресенье в кемеровском торговом центре.

"Отечество в трауре... Боль и сострадание в сердцах всех россиян и миллионов наших истинных друзей во всем мире. Трагедия сплотила народ. И на этом фоне кощунственны и бесчеловечны попытки тиражировать ложь о количестве жертв", - написал Кадыров в своем Telegram-канале, подчеркнув, что наказание за подобные действия "должно быть строгим".

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в разгар воскресного дня. Жертвами стали 64 человека, 41 из них - дети. Большинство погибших оказалось заперто в одном из залов кинотеатра на четвертом этаже. 

Однако пока пожарные, рискуя жизнью, 19 часов тушили огонь, чтобы начать разбирать завалы и искать тела погибших, в соцсетях появилась информация о том, что сгорело от 300 до 500 человек и, мол, трупы ночью тайно собираются везти в морг.

Но эту информацию полностью опровергли в МЧС, а активисты-кемеровчане проверили досконально морг, сверяясь со списком погибших.

Только сутки спустя выяснилось, что чудовищную дезинформацию запустил в соцсети известный украинский пранкер. В следкоме России завели в отношении него уголовное дело.

Все по настоящему шокирующие новости в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Известный политолог: Кемеровские фейки, дело Скрипаля - оружие Запада для физического уничтожения России

СКР требует арестовать украинского пранкера, распространившего фейк о "сотнях трупов" в Кемерове

Участники митинга в Кемерове опровергли фейки о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне"

Оставить комментарий

С "Нордавиа" на Сейшелах хотят взыскать долг, в 10 раз превышающий ее активы Дворкович обещает поднять налоги, нарушив обещание Путина
Новости партнёров