Кадыров: Сталинский дух должен покинуть Россию, миллионы вздохнут полной грудью

  • Кадыров: Сталинский дух должен покинуть Россию, миллионы вздохнут полной грудью
Фото: globallookpress.com

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина. Дух диктатора должен покинуть страну, уверен глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с целой серией предложений касаемо глав СССР. Он снова говорит о необходимости захоронить тело Владимира Ленина. Кроме того, Кадыров просит передать прах Иосифа Сталина Грузии. Наконец, на федеральном уровне глава Чечни инициирует увековечивание памяти Никиты Хрущева. 

"Я неоднократно говорил о необходимости похоронить Ленина, хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится", - объясняет Кадыров. 

Поясняя, почему он говорит о захоронении, Кадыров просто отмечает: меня спрашивают, я высказываю свое мнение. Кадыров подчеркивает, что не говорит о Ленине-политике. В данном случае он думает об останках человека, умершего десятки лет назад. 

"...как бывшего лидера СССР, его нужно предать земле и поставить на могиле памятник", - объясняет Кадыров свою позицию. 

Мы не должны забывать о кровавых событиях тех лет, в том числе о репрессиях, говорит Кадыров. 

"И никакие общественные организации или политические партии не должны пытаться узурпировать право на это решение", - добавляет глава Чечни. 

Кадыров считает, что Грузии следует передать останки диктатора Иосифа Сталина, чтобы он был похоронен на своей Родине. 

"Будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, - говорит Кадыров, добавляя: - а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию". 

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывался о необходимости захоронения останков Владимира Ленина. О Сталине он говорит впервые, равно как и о Хрущеве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Анкара поспешила опровергнуть новости о выходе из НАТО Строители похвалились, как за несколько часов установили первый пролет Крымского моста
Ссылки по теме:

Жириновский нашел Ленину и мавзолею новое применение

Хроники Царьграда: Ленин - друг или враг русского народа?

Оставить комментарий