«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадыров рассказал о хозяевах террористов в Европе и раскритиковал американский спецназ
Россия Минобороны РФ Оборона

Кадыров рассказал о хозяевах террористов в Европе и раскритиковал американский спецназ

В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. О работе такого центра и рассказывал Рамзан Кадыров в интервью.

Создание международного учебного центра для сил специальных операций в Гудермесе должно завершиться в 2018 году. О проекте и подготовке к его реализации рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. В том числе он объяснил, почему именно Гудермес был выбран для такого уникального центра.

"Опыт Чечни и всей России, полученный при политическом, военном, социальном, экономическом решении проблемы борьбы с международным терроризмом в республике, не имеет никаких аналогов в мире, - говорит Кадыров в интервью "Интерфаксу". - Чечня была выбрана в качестве плацдарма для продвижения дальше вглубь России. За сравнительно короткое время террористов уничтожили, остатки сбежали к своим хозяевам в Европу. Нашим опытом интересуются десятки стран".

По словам Кадырова, на базе центра будут организованы не менее 40 объектов для тренировки бойцов. Расположатся они на территории в 400 га. В том числе предстоит организовать взлетно-посадочную полосу, а также стрелковые галереи для отработки стрельб из отечественного и иностранного оружия. В бассейнах для бойцов спецназа подготовку будут проходить силы, ориентированные на операции на воде и под водой. Работы уже ведутся на аэродинамической трубе, а первые "студенты" появились на полигоне для обучения минно-взрывному делу и промышленному альпинизму. Совсем скоро обороты станет набирать парашютный комплекс. Но самым интересным объектом, по словам Кадырова, должен стать городок для обучения спецназа выявлению потенциальной террористической угрозы. В том числе здесь будут учить безопасному освобождению заложников и нейтрализации террористов.

"Фактически организован целый город с условной школой, больницей, детским садом и административными зданиями, - говорит Кадыров. - Все это необходимо для получения навыков ведения боевых действий в условиях города".

В качестве инструкторов привлекут профессионалов как из России, так и из других стран мира. Однако Кадыров не уверен, что те же американские инструкторы смогут научить российских профессионалов чему-то новому. Вывод логичный, ведь, как напоминает глава Чечни, на чемпионате мира в Иордании для сил специального реагирования Россия заняла первое место, а США выпали даже из двадцатки лучших. 

"Но нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке", - признает Кадыров.

Свою заинтересованность уже высказали ряд частных специалистов из Америки. Заявление о желании поработать на российском полигоне поступили от десятков американских "частников", однако каждого из этих "людей с именем" предстоит "смотреть", говорит Кадыров. В то же время официальные силовые структуры США пока не смогут принять участие в работе на полигоне, поскольку подпадают под санкции в Чечне, добавляет Кадыров.

В центре будут готовить специалистов высшей категории, резюмирует глава Чечни, которые смогут проводить операции в любом пространстве - в условиях города или в лесу, в транспорте, на воде или под водой. Ряд стран мира уже заявили о своем желании направить спецназ для прохождения подготовки в центре. Однако многие из них, по словам Кадырова, предпочли не афишировать эту информацию. Среди тех, кто проявил открытую заинтересованность, Бельгия, Аргентина, Дания, Италия, Канада, Пакистан, Танзания, Оман, ЮАР, Норвегия, Филиппины и другие. Примечательно, что более конкретный характер сотрудничества на базе центра носит работа с Китаем, добавляет глава Чечни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...