Кадыров рассказал, кого видит на посту главы правительства Чечни
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Рамзан Кадыров

Кадыров рассказал, кого видит на посту главы правительства Чечни

Новым председателем правительства региона может стать мэр Грозного Муслим Хучиев.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров назвал имя кандидата на должность председателя правительства республики. По его словам, этим кандидатом становится мэр Грозного Муслим Хучиев.

«Мною принято решение представить парламенту ЧР кандидатуру мэра Грозного Муслима Хучиева для дачи согласия при назначении председателем правительства ЧР», -  написал Кадыров на странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что предыдущий председатель правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, который занимал этот пост с 2012 года, был назначен советником президента России.

Кроме того, с новым премьером Чечни также была внесена кандидатура первого вице-премьера. Как отметил Кадыров в своем посте, на эту должность может быть назначен председатель Счетной палаты республики Иса Тумхаджиев.

«Это опытные руководители с большим стажем работы. Уверен, что Хучиеву и Тумхаджиеву под силу решение самых сложных задач, — говорится в сообщении Кадырова.

Отметим, что после определения кандидатур они будут вынесены на согласование в парламент Чечни, а затем глава региона издаст указ о назначении нового премьер-министра. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия пришла в США за своими деньгами Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Рамзан Кадыров ответил на обвинения Госдепа
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: