сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кадыров пристыдил фанатов "Зенита" за непатриотизм

Кадыров пристыдил фанатов Зенита за непатриотизм

Спорт должен объединять все национальности России и служить единству ее народов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в обращении к фанатам петербургского "Зенита".

Глава Чечни ответил фанатам петербургского "Зенита", критиковавшим своего губернатора Георгия Полтавченко за скандирование лозунга "Ахмат - сила". Свой ответ Кадыров разместил на странице в Инстаграм.

Глава Чечни напомнил петербургским болельщикам, что "Ахмат" - это наименование не только футбольного клуба, но и социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения. Поэтому подозревать Полтавченко в нелюбви к петербургской футбольной команде нельзя.

Кроме этого, в любом случае спортивные симпатии должны только сближать, а не служить поводом к разделению внутри страны, уверен Кадыров. "Я не стесняюсь говорить, что "Зенит", ЦСКА или "Рубин" - сила! Мы болеем, когда российские клубы выступают в Европе! Это должно кому-то не нравиться в Чечне?" - недоумевает он.

Кадыров выразил петербуржцам признательность за то, что в городе на Неве увековечена память первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, и напомнил, что в Грозном также есть улицы Ленинградская и Санкт-Петербургская.

"Еще раз говорю: спорт должен сближать нас!" - написал Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх