Кадыров предложил правозащитникам объявить министров Каталонии политзаключенными

  • Кадыров предложил правозащитникам объявить министров Каталонии политзаключенными
Фото: globallookpress.com

По словам главы Чечни, события в испанском регионе показали несостоятельность хваленой западной демократии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал события в Каталонии в своем Тelegram.

По его словам, он является убежденным сторонником единства и политической стабильности, однако "мир живет по иным правилам". В этой связи он отметил, что периодически в разных регионах возникают конфликты, преследующие цели расколоть какую-либо страну.

По его словам, в ходе референдума в испанской Каталонии люди голосовали, а не брали штурмом госучреждения, банки и телеграф. Однако в Мадриде на это ответили арестом части министров и объявлением в розыск Карлеса Пучдемона.

"А как же хваленая западная демократия и право мирным путем выражать свое мнение?" - задал вопрос Рамзан Кадыров. По его словам, простым голосованием Каталония "обожгла испанские власти" сильнее, чем минувшие войны в Афганистане, Ливии, Сирии и других странах.

В этой связи глава Чечни выразил надежду, что в западные столицы "придет отрезвление". В то же время Кадыров риторически поинтересовался, объявили ли правозащитные организации Европы политзаключёнными задержанных министров Каталонии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кадыров: Подарю iPhone X тому, кто сочинит лучший стих про Путина

Оставить комментарий

Разыскивается Мэтт Дэймон: Финляндия вспомнила об актере к столетию независимости AP: Следы взломавших Трампа хакеров ведут в Санкт-Петербург
Новости партнёров