сегодня: 21/11

Кадыров посадил в "моральную яму" правозащитников, закрывших глаза на насилие в Мьянме

Кадыров посадил в моральную яму правозащитников, закрывших глаза на насилие в Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал правозащитные организации, закрывающие глаза на убийства людей в Мьянме, и поблагодарил президента России Владимира Путина, который осудил проявления насилия против мусульман в этой стране.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с жесткой критикой тех, кто "насмехается" над преследованиями мусульман в Мьянме. По мнению Кадырова, такие люди находятся "в глубокой моральной яме". Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Вместе с этим, Кадыров поблагодарил президента России Владимира Путина, которые накануне выступил с осуждением насилия против мусульман в Мьянме и призвал власти страны взять ситуацию под контроль.

"Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего Президента, готов выполнить приказ любой сложности Верховного Главнокомандующего и отдать свою жизнь", - сказал Кадыров, посетовав при этом, что сегодня многие люди и государственные деятели становятся заложниками и жертвами политических игр.

Кадыров раскритиковал правозащитные организации и целые государства, которые призваны поддерживать мир, но на деле закрывают глаза на жестокие убийства людей по всему миру, в том числе в Мьянме.

В минувшие выходные в Москве и Грозном прошли митинги в поддержку мусульман, которых преследуют власти Мьянмы. Акция в Грозном собрала около 1,1 миллиона человек, в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице собралось около 800 участников. Акции прошли практически без нарушений закона, несколько провокаторов, попытавшихся представить происходящее как несанкционированную политическую акцию, были задержаны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх