Кадыров попросил простить Чечне 9 миллиардов рублей за газ из-за "особых обстоятельств"

  • Кадыров попросил простить Чечне 9 миллиардов рублей за газ из-за особых обстоятельств
Фото: globallookpress.com

Рамзан Кадыров обратился к "Газпрому" и предложил ему простить Чечне 9 миллиардов рублей долгов за газ, напомнив об "особых обстоятельствах".

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к филиалу компании "Газпром" в столице региона Грозном с просьбой списать населению республики долги за газ, которые составляют 9 миллиардов рублей. Он объяснил это особыми обстоятельствами, которые сложились в Чечне.

По словам Кадырова, во время Чеченской войны газопроводы в регионе были почти полностью разрушены. Поставляемый в Чечню из России газ "горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов", утверждает глава региона.

"Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная... Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу", - говорится в открытом обращении Кадырова к "Газпрому".

В четверг, 11 апреля, Верховный суд Чечни отменил решение низшей инстанции о списании долгов населения региона за газ на сумму 9 миллиардов рублей, которое было принято в январе этого года. В качестве обоснования для списания суммы было указание на "нарастающую социальную напряженность" в Чечне.


Ссылки по теме:

В Грозном будут готовить лучших фехтовальщиков - Кадыров

"Уважают ее за принципиальность": Кадыров поздравил Поклонскую с годовщиной воссоединения Крыма и России

Пресс-секретарь Кадырова поддержал "кровную месть" председателя парламента Чечни, объяснив ее современное значение

Оставить комментарий

Капризы Лукашенко разбились о "белорусский батат": Россия выстраивает новую модель диалога с Минском В голосовании Госдумы ошибка? При подсчете обнаружился голос отсутствующего спикера
Новости партнёров
Загрузка...