Кадыров получил золотую медаль за вклад в развитие здравоохранения Чечни

  • Кадыров получил золотую медаль за вклад в развитие здравоохранения Чечни
Фото: globallookpress.com

По словам главы Чечни, ранняя диагностика онкозаболеваний позволяет предотвратить ситуации, когда медицина становится бессильна.

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил от Минздрава республики золотую медаль имени Н. Н. Блохина "за выдающиеся заслуги в развитии медицины". Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Награду Кадырову вручил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. "Это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина", - говорится в публикации.

Отметив успехи в развитии региональной медицины, глава Чечни поставил задачу не только качественно лечить, но и вовремя выявлять болезни. По его словам, благодаря ранней диагностике в ходе диспансеризации за минувший год от рака было спасено более 100 человек.

"Наша главная цель заключается в том, чтобы уберечь людей от болезней или выявлять их на ранней стадии", - заявил Кадыров. По его словам, в противном случае человек может попасть в ситуацию, перед которой медицина окажется бессильна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Ираке более 60 человек стали жертвами взрыва "АвтоВАЗ" продемонстрировал "раллийную" версию LADA Vesta