Кадыров подключит генетиков к поиску чеченских детей, родившихся в Ираке

  • Кадыров подключит генетиков к поиску чеченских детей, родившихся в Ираке
Фото: globallookpress.com

Представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки договорился рассмотреть все дела российских граждан одним судьей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение провести коллективную сдачу материалов для ДНК-теста, что позволит установить родственные связи российских детей, оказавшихся в странах Ближнего Востока, и поможет им вернуться домой. Об этом он рассказал в своем аккаунте "ВКонтакте".

«Мы ведем активную работу по установлению судьбы и возвращению детей и женщин - граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии», - заявил Кадыров. По его словам, для беспрепятственного вывоза в Россию детей, родившихся в странах Ближнего Востока, будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. «Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство России», - написал глава Чечни.

Кроме того, через 10 дней представитель Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби при участии генконсула России в Багдаде встретится с осужденными российскими гражданками. «Будет разработан правовой механизм, пройдут юридические процедуры по детям», - добавил Кадыров.

Напомним, в апреле Уголовный суд Ирака приговорил к пожизненному заключению 19 гражданок России, обвиняемых в принадлежности к запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Большинство подсудимых заявили, что их мужья, состоявшие в ИГИЛ, насильно привезли их из Турции в Ирак.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Добро пожаловать в невозможное!" «Устроят пытки и будут тестировать «Новичок»: Соцсети высмеяли «нападение русских» на британских болельщиков
Ссылки по теме:

Знаю, откуда ветер дует: Кадыров не поверил в причастность ИГИЛ к атаке в Грозном

«Без Запада не обошлось»: Кадыров рассказал, откуда напавшие на храм в Грозном получили приказ

Военного атташе Новой Зеландии в США поймали на тайной съемке в посольском туалете с помощью ДНК

Оставить комментарий