сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Кадыров объяснил, что ожидает чеченцев, пытающихся незаконно пробраться в Польшу

Лидер Чечни пригласил всех вернуться на малую родину, где им ничего не угрожает, и готов помочь в этом, но принуждать не будет

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы, пытающиеся перейти, не имея виз, белорусско-польскую границу, покинули республику не из-за угроз, а в поисках легкой жизни, которой у них там не будет.

Кадыров заявил, что отправил на белорусско-польскую границу, где скопилось от 100 до 200 чеченцев, выдающих себя за беженцев, своих представителей, чтобы разобраться с этой ситуацией.

По его словам, никто из пытающихся перейти границу людей "толком не объяснил, кто они, откуда, зачем выехали туда".

"Если реально им нужна помощь, я готов был отправить туда технику, чтоб привезти их домой. Это наши люди, какие бы у них ни были намерения, мы должны ими заниматься", - заявил Кадыров, добавив, что принуждать к возвращению никого не будут, поскольку "каждый волен свободно передвигаться и жить, там, где ему по душе".

Однако Кадыров выразил непонимание, что движет этими людьми, зачем они позорят себя и Чечню и на что рассчитывают в Европе.

"Они продают все свое имущество, связываются с аферистами для того, чтобы их незаконно переправили через границу, пишут всякую чушь, чтобы получить статус беженца, а потом, теряя честь и достоинство, ходят и плачут ради куска хлеба", - констатировал чеченский лидер.

Польские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не пустят не имеющих виз чеченцев на свою территорию, потому что в Чечне нет войны, и поэтому эти люди не могут претендовать на статус беженцев. В Варшаве указали, что не хотят создавать прецедент, легализовав еще один канал мусульманской иммиграции в Европу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх