«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадыров о парижском террористе: Он вырос во Франции, там же и стал преступником
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия В мире

Кадыров о парижском террористе: Он вырос во Франции, там же и стал преступником

В самой Чечне возмутились указанием французских СМИ на национальность преступника.

«Безусловно, это камень в наш огород» - так отреагировали власти Республики Чечни на абсурдные заявления французских СМИ о якобы «чеченском гражданстве» злоумышленника, порезавшего прохожих в центре Парижа.

Напомним, накануне неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Парижа. В результате атаки погиб один человек, еще четверо пострадали, сам нападавший ликвидирован.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров отметил, что нельзя обвинять республику и Россию в том, что Франция сама воспитала такого гражданина.

«Он вырос в Франции и преступником стал в этой стране, - отмечает Кадыров. - Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, его судьба сложилась бы иначе!»

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров заявил о том, что западные СМИ явно поспешили со своими обвинениями и выводами. Но это отнюдь не случайность.

«Тут удивляться нечему. Российское государство давным-давно предложило Европе реальное сотрудничество по борьбе с терроризмом, к чему пока, скажем так, западные партнеры относятся спустя рукава, - сказал Умаров. - Они не знают, каким образом противостоять тем, кто давит людей грузовиками, режет ножами или топорами».

Умаров также раскритиковал французских полицейских за то, что те задержали родителей подозреваемого.

«В Чечне интервью нельзя взять, начинают кричать во все трубы наши правозащитники, что у нас нарушаются права человека, - цитирует ТАСС министра. - А во Франции родители уже находятся в заточении».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ЕС хочет украсть у России победу в Сирии Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: