Кадыров о парижском террористе: Он вырос во Франции, там же и стал преступником

  • Кадыров о парижском террористе: Он вырос во Франции, там же и стал преступником
Фото: globallookpress.com

В самой Чечне возмутились указанием французских СМИ на национальность преступника.

«Безусловно, это камень в наш огород» - так отреагировали власти Республики Чечни на абсурдные заявления французских СМИ о якобы «чеченском гражданстве» злоумышленника, порезавшего прохожих в центре Парижа.

Напомним, накануне неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Парижа. В результате атаки погиб один человек, еще четверо пострадали, сам нападавший ликвидирован.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров отметил, что нельзя обвинять республику и Россию в том, что Франция сама воспитала такого гражданина.

«Он вырос в Франции и преступником стал в этой стране, - отмечает Кадыров. - Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, его судьба сложилась бы иначе!»

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров заявил о том, что западные СМИ явно поспешили со своими обвинениями и выводами. Но это отнюдь не случайность.

«Тут удивляться нечему. Российское государство давным-давно предложило Европе реальное сотрудничество по борьбе с терроризмом, к чему пока, скажем так, западные партнеры относятся спустя рукава, - сказал Умаров. - Они не знают, каким образом противостоять тем, кто давит людей грузовиками, режет ножами или топорами».

Умаров также раскритиковал французских полицейских за то, что те задержали родителей подозреваемого.

«В Чечне интервью нельзя взять, начинают кричать во все трубы наши правозащитники, что у нас нарушаются права человека, - цитирует ТАСС министра. - А во Франции родители уже находятся в заточении».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новый Скрипаль: Европа нашла, на кого можно «повесить» теракт в Париже

В Париже арестовали родителей террориста, напавшего на прохожих

Французские СМИ обвинили жителя России в парижском теракте

Оставить комментарий

«Уныло и невесело»: Очевидцы рассказали, как проходит митинг за свободный интернет в Москве Дети-смертники взрывали церкви в Индонезии
Новости партнёров