«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадыров назвал Яценюка трусом, который просто не мог воевать в Чечне
Безопасность

Кадыров назвал Яценюка трусом, который просто не мог воевать в Чечне

Много знающий и, видимо, неплохо разбирающийся в людях глава Чечни сделал по поводу украинского премьер-министра Арсения Яценюка заявление, в котором присутствует четкая логика и к которому нужно отнестись со всей серьезностью при проведении расследования.

Чеченский лидер заявил, что у него «нет никакой информации» об участии нынешнего премьера Украины в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов. «Кроме того, я в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался. Но я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать», - сказал глава республики, слова которого приводит в четверг его пресс-служба.

«Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», - подчеркнул Кадыров.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в недавнем интервью "Российской газете" заявил, что на стороне боевиков - наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой - воевал также и Арсений Яценюк. На него действительно очень похож некий персонаж на фотографии украинских националистов, позировавших в горах Чечни. Между тем, по данным Быстрыкина, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года. Он якобы даже получил награду Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе «карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством  Музычко, известного также как Сашко Билый.

Таким образом, СК РФ в лице Кадырова получило в «деле Яценюка» ценного эксперта, опытом и знаниями которого не грех воспользоваться.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...