Кадыров назвал абсолютной ложью информацию о связанном с боевиками охраннике

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию об Алихане Музаеве, который якобы входил в охрану главы ЧР и был связан с боевиками.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию в СМИ о работе в его охране Алихана Музаева, бывшего сотрудника чеченских правоохранительных органов, подозреваемого в связях с боевиками "Исламского государства" (запрещено в России).

Как заявил во вторник Рамзан Кадыров, Музаев никогда не входил в его охрану и не посещал территорию правительства. В его работу входила охрана хозяйственных построек вне населенных пунктов. Кадыров назвал информацию в СМИ о Музаеве абсолютной ложью.

"Он никогда не входил в охрану ни главы ЧР, и ни одного чиновника", - сказал Кадыров.

По словам главы республики, Музаев еще несколько лет назад был заподозрен в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, и информация, полученная от него, позволила задержать более 10 боевиков.

Кадыров рассказал, что в конце декабря Музаев подал рапорт об увольнении, а на завершающей стадии спецоперации правоохранители приехали к нему домой и предложили проследовать в отдел. В ответ на предложение силовиков Музаев уличил момент, выхватил оружие и выстрелил в себя.

Во вторник ряд СМИ распространили информацию о том, что Алихан Музаев якобы являлся охранником главы Чеченской Республики.

Читайте по теме:

Особо опасный террорист ИГИЛ задержан в Чечне с гранатой возле торгового центра

Ликвидированных в Чечне боевиков ИГИЛ нашли через группу в WhatsApp

В результате взрыва на заводе по производству серной кислоты в Бийске пострадали четверо СМИ: Жители России все чаще оформляют шенгенские визы на дому

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение