Кадыров – Эрдогану: Мы сами привлечем схваченных вами чеченских боевиков к суду

Глава Чечни просит президента Турции поспособствовать решению вопроса об экстрадиции трех пойманных террористов на родину, дабы судить их по местным законам. Известно, что Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев причастны к десяткам преступлений

Во время широкомасштабной операции по поимке террористов из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) турецкие силовики в числе прочих схватили трех чеченских боевиков: Махрана Саидова, Асланбека Вадалова и Тархана Газиева. Глава Чечни Рамзан Кадыров просит передать их в руки отечественного правосудия, дабы те понесли наказание на родине.

Он официально обратился к  президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой положительно решить вопрос об эстрадиции, отметив, что это в интересах самой страны, ведь присутствие таких преступников – серьезная угроза для стабильности.

"Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне, - предупреждает Кадыров. -Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц".

Так, Вадалов причастен к убийству полицейских, мирных жителей и поджогам. Газиев разделался с не в чем неповинным стариком, нападению на 15 полицейских и даже похищению вице-премьера России Валентина Власова. Что касается Саидова, то на его совести – убийство 20 с лишним человек и другие серьезные преступления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь террористов призвал к рекам крови на землях врагов "Исламского государства"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Военные хакеры США проникли в сети Кремля и готовятся к атаке – СМИ Ученые опровергли миф о возрасте колец Сатурна
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация