"Кадры решают всё": Американский эксперт объяснил, почему Зеленский рискует стать "вторым Трампом"

  • Кадры решают всё: Американский эксперт объяснил, почему Зеленский рискует стать вторым Трампом
Фото: globallookpress.com

Не успев ещё даже вступить в должность президента Украины, Владимир Зеленский анонсировал серьёзные перестановки в правительстве. При этом у него нет даже собственной фракции в Верховной раде. Сможет ли он создать собственную команду? "Кадры решают всё", - считает американский экономист Пол Крейг Робертс и объясняет, почему Зеленский может стать "вторым Трампом".

По мнению экономиста, занимавшего в правительстве Рональда Рейгана должность министра финансов, того, что уже показал Зеленский своей победой в президентских выборах, явно недостаточно. Да, украинцы показали, что вместо президента, которого навязал им Вашингтон, они смогли выбрать юмориста. Но способен ли он на что-то большее?

У Зеленского нет никакого организованного движения. Да и вообще, отметил Пол Крейг Робертс, единственное известное всем движение - это украинские неонацисты.

По словам американского экономиста, кадры решают всё. А именно их у Зеленского, похоже, и нет.

"Есть опасность, что Зеленский, как и Трамп, не будет иметь четкого представления, кого следует назначить, чтобы ему помогали. Похоже на то, что пока понимания нет. Если он не решит этот вопрос и не обеспечит себя поддержкой, то и закончит, как Трамп, - с правительством, которое не соответствует его целям и противостоит ему", - заявил Пол Крейг Робертс в беседе с телеканалом "360".

Эксперт напомнил, насколько сильно Запад смог подорвать украинскую экономику. Сможет ли Зеленский это как-то исправить? Если он тоже начнёт привлекать иностранные инвестиции, то этим только усугубит и без того непростое положение в стране.

Конечно, можно было бы поискать инвестиции в России, и это было бы лучшим вариантом. Но пока Россия под западными санкциями, их не будет, потому что они ей самой нужны, отметил экономист.

"В любом случае очень хорошо, что украинцам удалось убрать американскую марионетку. Но я боюсь, что это станет единственным успехом Зеленского. Зная, как работает Вашингтон, я опасаюсь, что вскоре против нового президента начнут информационную кампанию", - предположил американский эксперт.

Он почти уверен в том, что Вашингтон сделает всё для того, чтобы не допустить улучшения отношений между Москвой и Киевом. К примеру, через своих местных агентов запустит утку, что Зеленский якобы "украл выборы", являясь при этом "креатурой Кремля".

"Запад никогда не примет украинского лидера, который попытается построить хорошие отношения с Россией. Если Украина зависит от западной помощи, что очень вероятно, то Зеленского будут контролировать именно с помощью этого рычага", - резюмировал Пол Крейг Робертс.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зачем Зеленский поднял тему Донбасса: Эксперт назвал скрытый мотив нового президента Украины

Зеленский получил сообщение с намеком от пранкера Лексуса

"Вернуть моряков, прекратить войну и просить помощи у Вашингтона": Сможет ли Зеленский выполнить обещания - эксперты

Оставить комментарий

Пашинян оправдался за высокопоставленных чиновников из Фонда Сороса "Либерализм головного мозга": В Рунете осудили Быкова, после своего спасения снова облившего Россию грязью
Новости партнёров
Загрузка...