Качиньский — это природное явление: Российский историк объяснил, почему не нужно спорить с "обиженными" поляками

  • Качиньский — это природное явление: Российский историк объяснил, почему не нужно спорить с обиженными поляками
Фото: Jaap Arriens//Globallookpress

Как считает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев, позиция партии "Право и справедливость" и её лидера Ярослава Качиньского, потребовавшего от России и Германии компенсаций за Вторую мировую, это не более чем "природное явление". Эксперт объяснил претензии поляков историческими обидами и призвал не спорить с ними.

Историк Вадим Волобуев отметил в интервью RT, что "предъявлять претензии по поводу исторических обид — давняя позиция партии "Право и справедливость". По мнению учёного, основная проблема этой партии и её главы Ярослава Качиньского, одного из самых влиятельных польских политиков, в том, что они не придают никакого значения освобождению советскими войсками Варшавы.

Помимо России, Польша пытается получить деньги с Германии и даже с Украины, добавил эксперт. Волобуев посоветовал обществу не дискутировать с партией Качиньского, поскольку это просто бессмыссленно, а воспринимать её "как природное явление".

Напомним, 25 января лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, являющийся братом-близнецом погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, в очередной раз потребовал от России и Германии денежную компенсацию за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны. Правда, сам Качиньский не верит в то, что доживёт до этого момента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Яблочками возьмёте?": Попытка Качиньского получить "компенсацию" с России насмешили Сеть

"Такса Иуды": Сатановский предложил России выплатить Качиньскому компенсацию в размере 30 сребреников

"Это стоило нам 600 тысяч жизней": Пушков напомнил Качиньскому про "неоплатный долг" перед Россией

Обсудить
Читать комментарии
"Ваш сын не доживёт до двух лет". Врачи не умеют лечить эту болезнь, мама на Урале рассказала о редком диагнозе "Miss me yet?": Злобин показал американскую шутку "на одной из главных улиц Вашингтона"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация