"Качели-убийцы" никто не проверял? В Перми мальчик разбился насмерть, пытаясь сделать "солнышко"

  • Качели-убийцы никто не проверял? В Перми мальчик разбился насмерть, пытаясь сделать солнышко
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Перми 9-летний мальчик разбился насмерть, когда попытался сделать "солнышко" на дворовых качелях. Как говорят местные жители, "качели-убийцы" на безопасность никто не проверял.

Трагедия произошла 27 сентября. Учащийся третьего класса, играя на детской площадке во дворе, попытался сделать "солнышко" на качелях (когда качели полностью переворачиваются через перекладину), сорвался с сиденья и отлетел на несколько метров. При падении мальчик сильно ударился головой об асфальт. Прохожие вызвали скорую, после чего маленького пациента доставили в детскую клиническую больницу. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, однако их усилий оказалось недостаточно. В понедельник ребёнок скончался.

Местные жители в соцсетях отмечают, что причиной трагедии стало отсутствие специального блокиратора на качелях, который подавляет амплитуду раскачивания, не давая качелям перевернуться. Вероятнее всего, качели никто не проверял на предмет безопасности, когда их устанавливали во дворе.

Погибший был единственным ребёнком в семье. В настоящее время прокуратура проводит проверку, пытаясь установить, действительно ли качели были неисправными и кто несёт ответственность за их установку.

Отметим, что это не первый случай, когда неисправность подобных сооружений становилась причиной гибели детей. В 2019 году, к примеру, подростка насмерть придавило футбольными воротами в городе Ивдель Свердловской области. Ребёнок получил черепно-мозговую травму, играя с друзьями в футбол на бывшем стадионе "Химик".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В дельте Волги найдено тело: Учёный погиб во время научных исследований

"Он ничего не смог сделать": Житель России трагично погиб в турецком отеле

В Черепаново избитый двухмесячный ребёнок попал в больницу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация