Кабмин заменит автостраховщиков? ЦБ озаботился выездным техосмотром

  • Кабмин заменит автостраховщиков? ЦБ озаботился выездным техосмотром
Фото: globallookpress.com

ЦБ предлагает передать правительству функции Союза автостраховщиков в сфере техосмотра.

Банк России выступил с инициативой - передать правительству функции Российского союза автостраховщиков в сфере техосмотра автомобилей.

Отмечается, что регулятора сильно беспокоит, что отсутствие фактических и финансовых возможностей у РСА проводить выездные проверки всех операторов техосмотра может привести к тому, что едва ли не полностью прекратится оформление диагностических карт. Последние, напомним, нужны для того, чтобы заключить договор с ОСАГО.

"Сейчас такие предложения Банка России обсуждаются с заинтересованными ведомствами", - сообщили в ЦБ РФ, ответ цитирует ТАСС.

Изменения в закон о техосмотре, принятые в июне 2019 года, предусматривают, что операторы техосмотра в течение года после вступления в силу закона должны подтвердить соответствие требованиям аккредитации и представить РСА документы, подтверждающие выполнение этих требований. По закону подтверждение соответствия оператора требованиям аккредитации проводится только в форме выездной проверки по месту нахождения пунктов ТО, отметили в ЦБ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Покажите со смартфона: Владельцам e-ОСАГО разрешат отказаться от бумажной копии полиса

Автотюнинг, ОСАГО и амнистия капиталов: Что изменится в России с 1 июня

Новые правила для ОСАГО вступили в силу с 1 апреля в России

Оставить комментарий

"Как в хорошей мясорубке": Эксперт двумя фото разбил версию о птицах в двигателях А321 "Не потеряйте, молю!": Путин собрал жалобы в Тулуне – люди потеряли надежду в местных чиновников
Новости партнёров
Загрузка...