«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабмин внес в Госдуму законопроект об отмене монополии РЖД
Фото: globallookpress.com
Экономика Госдума РФ РЖД

Кабмин внес в Госдуму законопроект об отмене монополии РЖД

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который регламентирует регулярные железнодорожные перевозки в России и отменяет монополию ОАО "РЖД" на пассажирские перевозки.

"Предлагаемым законопроектом в качестве основного механизма организации перевозок предусматривается проведение конкурсов на право заключения организационного договора, что обеспечивает внедрение модели конкуренции за маршрут", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Документ был разработан для повышения конкуренции на этом рынке, так как действующая модель показала себя неэффективной. Авторы документа отмечают, что сегодня пассажирские перевозки убыточны, а конкуренция фактически отсутствует. Вместе с тем отмечается, что конкуренция за маршрут уже показала свою эффективность в других странах.

В пояснительной записке к законопроекту также сказано, что задачей документа также является "дерегулирование пассажирских перевозок, в отношении которых не заключаются организационные договоры": одной из мер такого дерегулирования является переход к рыночным механизмам ценообразования на основе конкуренции перевозчиков при обеспечении их равного доступа к инфраструктуре железнодорожного транспорта.

"Перечисленные особенности исключают, естественно, монопольный характер рынка услуг пассажирских перевозок", - отмечается там.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни РЖД попросили Минэкономразвития платить дивиденды только на привилегированные акции Из-за забастовки во Франции РЖД меняет график движения поезда Москва - Париж