«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабмин увеличил уставной капитал РЖД на 25,9 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика РЖД Правительство России

Кабмин увеличил уставной капитал РЖД на 25,9 млрд рублей

Правительство России утвердило увеличение размера уставного капитала полностью принадлежащего ему ОАО "РЖД" на 25,9 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Как сказано в справке к постановлению, благодаря повышению объема уставного капитала компания сможет более эффективно реализовывать проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. 25,9 млрд рублей на эти цели уже предусмотрены в бюджете страны на 2018 год.

Постановление правительства увеличивает поддержку Московского транспортного узла на 6,3 млрд рублей, 90 млн рублей выделяется на высокоскоростную линию Москва - Казань.

Кроме этого, на сумму 9,51 млрд рублей поддерживается реконструкция участка Котельниково - Тихорецкая - Крымская, который будет построен в обход Краснодарского транспортного узла. Еще 10 млрд рублей направляются на проекты в Сибири, в частности на развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги.

Как ранее сообщал телеканал "Царьград", 4 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект, который пересматривает систему получения прав на пассажирские перевозки и фактически отменяет монополию РЖД в этой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Кабмин внес в Госдуму законопроект об отмене монополии РЖД