Кабмин России получил право выдавать госкредиты другим странам вне плана
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Госдума РФ

Кабмин России получил право выдавать госкредиты другим странам вне плана

Кабмин России получил право выдавать госкредиты другим странам вне плана. Соответствующими полномочиями правительство наделила Госдума.

В частности, Госдума приняла во втором чтении законопроект, который наделяет кабмин правом предоставлять в текущем году иностранным государствам государственные кредиты, не предусмотренные программой таких кредитов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прояснил ситуацию с 1,5 млн долларов, которые Москва предоставила Минску. По его словам, это кредит не для Лукашенко, а для братской страны.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал вопрос журналистов, стоит ли опасаться, что белорусский кредит повторит судьбу украинских евробондов. Речь идёт о госдолге в размере 3 млрд долларов, который Россия выкупила у Украины в 2013 году. После госпереворота новая украинская власть отказалась возвращать задолженность, что вылилось в затяжной судебный процесс.

Таким образом, журналисты провели параллель между положением, в котором оказался экс-президент Украины Виктор Янукович, получивший от России деньги незадолго до своего свержения, и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это кредит не Лукашенко, а братской стране": Песков прояснил ситуацию с 1,5 млн долларов для Минска
Загрузка...
Загрузка...