Кабмин одобрил обнуление госпошлины при электронной регистрации юрлиц и ИП
Фото: globallookpress.com
Новое правительство России Бизнес Про Экономику

Кабмин одобрил обнуление госпошлины при электронной регистрации юрлиц и ИП

В соответствии с сообщением на сайте российского правительства, комиссия кабинета министров по законопроектной деятельности одобрила закон, согласно которому при электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей госпошлина обнуляется.

В сообщении подчеркивается, что если заявление о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подается в электронной форме, упомянутый законопроект предлагает снизить размер госпошлины до нуля, хотя в данный момент за регистрацию физлица в качестве ИП необходимо заплатить 800 рублей, а за регистрацию юрлица госпошлина составит 4 тысячи рублей.

Кроме того, необходимо заплатить 800 рублей за ликвидацию юрлица, а за прекращение деятельности физлица в качестве ИП госпошлина составляет 160 рублей.

Ранее телеканал Царьград неоднократно освещал положение малого бизнеса в России. Так, сообщалось, что в рамках Петербургского экономического форума выступая перед сотрудниками СМИ, старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов подчеркнул, что в 2018 году финансовая организация собирается нарастить кредитование субъектов малого и среднего бизнеса на 20-22%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кудрин: Если не смягчить бюджетное правило - кабмин может повысить НДС Медведев призвал нефтяные компании отказаться от эгоизма
Загрузка...
Загрузка...