Кабмин наносит удар по Сбербанку? В России могут отменить "банковский роуминг"

  • Кабмин наносит удар по Сбербанку? В России могут отменить банковский роуминг
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

В России могут отменить в скором будущем так называемый банковский роуминг, когда взимается комиссия за межрегиональные переводы между физическими лицами внутри одного банка. В частности, этим грешит Сбербанк. Отсюда следует логичный вопрос: уж не наносит ли этим законопроектом кабмин удар по "Сбербанку"?

Российское правительство одобрило проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Документ вносится в Госдуму на рассмотрение.

В нем речь идет об отмене так называемого банковского роуминга, когда с физлиц внутри одного банка снимается комиссия за межрегиональные переводы. С подобным, например, сталкиваются клиенты Сбербанка. Отсюда возникает логичный вопрос: уж не наносит ли этим законопроектом кабмин удар по Сбербанку?

Впрочем, и сам банк, видимо, заранее начал готовиться к подобным будущим изменениям. Так, его глава Герман Греф недавно заявил, что Сбер уже в следующем, 2020 году планирует отмену "банковского роуминга" для своих клиентов.

"Мы уже на пути к этому. У нас год идет и соответствующий разговор с Федеральной антимонопольной службой, - цитирует Грефа 1prime.ru. - У нас идут уже на эту тему эксперименты. Это в один день сделать нельзя".

В документе, который опубликован на сайте кабмина, говорится о дополнении, которое вносится в федеральный закон в части взимания комиссии за переводы между "физиками" одной и той же кредитной организации.

"Законопроектом предлагается внести изменения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», дополнив ее указанием на то, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств физическими лицами с их банковских счетов на банковские счета иных физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации", - указывается в документе.


Ссылки по теме:

Деньги из Сбербанка - выводить: Делягин рассказал о личной экономической политике после заявлений Грефа

"Мы стоим на пороге": Греф заявил о необходимости провести революцию… в госуправлении

"Кассандры от экономики, ничего в ней не понимающие": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина

Оставить комментарий

"Швыряют со стен Кремля через Twitter": Русские "украли" борщ у украинцев? - ВВС "Пока за горло держишь": Сатановский записал во враги России всех - США, ЕС, турок, персов и даже Асада
Новости партнёров
Загрузка...