Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабмин готовит новый запрет для каждого региона России: Сэкономить на народе не получится
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Кабмин готовит новый запрет для каждого региона России: Сэкономить на народе не получится

Кабмин планирует ввести в России новое табу: власти хотят запретить понижать прожиточный минимум в регионах, если размер нового окажется ниже прошлогодней ставки. Эксперт считает, что введение запрета лишит регионалов простого способа сэкономить на народе - на социальных выплатах.

Сегодня в России размер прожиточного минимума оставляет 12 392 рубля для трудоспособного населения. Но у каждого региона свой прожиточный минимум. Его рассчитывают каждый квартал с учётом стоимости потребительской корзины. Размер прожиточного минимума может быть в итоге как увеличен, так и уменьшен.

Последнего как раз и хотят избежать в правительстве. Кабмин, как сообщают сразу два источника, близкие к правительству, намерен ввести новое денежное табу для всех регионов страны - запретить местным властям понижать прожиточный минимум.

Есть одно условие: запрет вводится тогда, когда новый прожиточный минимум по расчётам будет ниже установленной годом ранее ставки.

Остаётся ещё открытым вопрос методики расчётов. Как вариант, будет учитываться медианный доход населения в каждом конкретном регионе.

Эксперты разнятся во мнениях.

Директор группы рейтингов органов власти агентства НКР Андрей Пискунов полагает, что новый запрет перекроет регионалам возможность сэкономить простейшим способом на народе - на социальных выплатах. Тем самым на местах уменьшатся на один варианты оптимизации расходов в кризис.

Старший аналитик группы региональных рейтингов АКРА Максим Паршин полагает, что новое табу только придаст народу России уверенности в будущем.

"Запрет даст гражданам уверенность в завтрашнем дне", - отметил эксперт в беседе с "Известиями".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Минтруд предложил поднять прожиточный минимум
Что изменилось с декабря: коммуналка, соцсети, хаммам
В прямом эфире: