сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Кабаева: Подход WADA и МОК к спорту разрушает все олимпийское движение

Кабаева: Подход WADA и МОК к спорту разрушает все олимпийское движение

Гимнастка Алина Кабаева заявила, что Международный олимпийский комитет до сих пор не представил никаких доказательств по допинговым обвинениям

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева сказала, что и МОК, и WADA до сих пор не предоставили убедительных доказательств. По словам Кабаевой, трудно угадать, чего хотят чиновники добиться таким образом, но то, что они “кошмарят наш спорт” - очевидно.

Также Кабаева подчеркнула, что все наказания для наших соотечественников были придуманы в неком специальном формате, который ранее вообще не был предусмотрен WADA.

“Впервые в истории олимпийского движения вместо принципа личной ответственности за нарушения антидопинговых правил вводится принцип коллективной ответственности”, - сказала Кабаева. И добавила, что эта ситуация волнует не только наших спортсменов.

“Международное спортивное сообщество не согласно с политикой бездоказательных обвинений и коллективных санкций в адрес спортсменов, - отметила Кабаева в интервью для “Спорт-Экспресс”. - Все понимают, что такой подход разрушает само олимпийское движение”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх