Кабаева: Подход WADA и МОК к спорту разрушает все олимпийское движение

  • Кабаева: Подход WADA и МОК к спорту разрушает все олимпийское движение
Фото: globallookpress.com

Гимнастка Алина Кабаева заявила, что Международный олимпийский комитет до сих пор не представил никаких доказательств по допинговым обвинениям

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева сказала, что и МОК, и WADA до сих пор не предоставили убедительных доказательств. По словам Кабаевой, трудно угадать, чего хотят чиновники добиться таким образом, но то, что они “кошмарят наш спорт” - очевидно.

Также Кабаева подчеркнула, что все наказания для наших соотечественников были придуманы в неком специальном формате, который ранее вообще не был предусмотрен WADA.

“Впервые в истории олимпийского движения вместо принципа личной ответственности за нарушения антидопинговых правил вводится принцип коллективной ответственности”, - сказала Кабаева. И добавила, что эта ситуация волнует не только наших спортсменов.

“Международное спортивное сообщество не согласно с политикой бездоказательных обвинений и коллективных санкций в адрес спортсменов, - отметила Кабаева в интервью для “Спорт-Экспресс”. - Все понимают, что такой подход разрушает само олимпийское движение”.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Константин Малофеев: Решение МОК — прямая агрессия Запада против России

МОК лишил серебра саночника Демченко и пожизненно отстранил его от ОИ

На утверждение в МОК отправлена парадная форма российских атлетов на Играх-2018

Оставить комментарий

Путин встретится с семьей погибшего в Сирии летчика Елена Лапушкина обошла 46 претендентов в борьбе за пост мэра Самары
Новости партнёров
Загрузка...