«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К зубному - только с острой болью, в торговых центрах - без развлечений: В Москве ужесточили меры против коронавируса
© Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус в Китае

К зубному - только с острой болью, в торговых центрах - без развлечений: В Москве ужесточили меры против коронавируса

Сергей Собянин ужесточил в Москве меры для борьбы против распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает оперштаб, теперь к зубному врачу можно обращаться только с острой болью, а в торговых центрах отменены все ограничения.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России постепенно осложняется, в связи с чем требуется социальное дистанцирование, сообщили в Оперштабе по борьбе с коронавирусом в столице.

Мэр Сергей Собянин ввёл ряд ограничений для предотвращения массового заражения людей.

В частности, сообщается о приостановке деятельности библиотек, кинотеатров, различных развлекательных заведений в торговых центрах. Кроме того, в стоматологический кабинет можно будет обращаться только при крайней необходимости, а также приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров, школьников и студентов.

Полный перечень мер:

   1. Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа - культурные центры, клубы и т.п.

    2️. Закрываются кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

  1. Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек, других развлекательных и досуговых заведений.
  2. Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.
  3. Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных и других досуговых мероприятий. В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.
  1. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.
  2. Центры госуслуг "Мои документы" переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.
  3. Льготный проезд в общественном транспорте приостановлен для студентов колледжей и вузов, а также для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Мера непопулярная, однако необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции.

Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавируса и в конечном счёте позволят быстрее с ним справиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Олимпиаду сорвал не только коронавирус: Хоркина увидела в этом Божье провидение