К Земле летит астероид? Вассерман рассказал, как NASA зарабатывает на таких пугалках
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика В мире

К Земле летит астероид? Вассерман рассказал, как NASA зарабатывает на таких "пугалках"

Журналист Анатолий Вассерман рассказал, как NASA зарабатывает на "пугалках" про астероиды, которые якобы летят к Земле и представляют угрозу. По его мнению, учёные космического агентства просто пытаются напомнить о себе и привлечь финансирование. В действительности все траектории движения подобных космических тел изучены, и жителям планеты бояться нечего, считает он.

Журналист Анатолий Вассерман прокомментировал "пугалку" специалистов NASA, которые заявили о грядущем опасном сближении астероида 163348 (2002 NN4) с Землёй.

По оценкам американских учёных, космический объект пролетит на минимальной дистанции от нашей планеты примерно в половину седьмого утра 6 июня.

Они назвали данный астероид потенциально опасным, поскольку траектория его движения пролегает через орбиту Земли.

Вассерман, однако, убеждён, что у жителей планеты совершенно нет поводов для беспокойств в этом отношении. Он подчеркнул, что данный предмет в действительности хорошо изучен. Установлено, что ни один астероид в ближайшие сотни лет не приблизится к Земле настолько, чтобы создать угрозу безопасности, передаёт Nation News.

Заявления NASA между тем - это не более чем просто попытка привлечь дополнительное финансирование, считает журналист.

Учёные пытаются напомнить о себе. Сказать, что если им не дадут денег, то будут вот такие последствия, - подчеркнул Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Малыш-невидимка: В сводках NASA - безопасные астероиды, а угроза прячется за Солнцем - эксперт Невелик, но потенциально опасен: В NASA раскрыли новые подробности о летящем к Земле астероиде
Загрузка...
Загрузка...