«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К Забайкалье из Китая пытались провезти калифорнийских вредителей 
Boris Mashkov/Russian Look/Globallookpress
Общество

К Забайкалье из Китая пытались провезти калифорнийских вредителей 

Насекомых удалось задержать на границе в ходе досмотра импортных фруктов и овощей.

С начала года забайкальский Россельхознадзор проверил 104 тысячи тонн овощей и фруктов из Китая. Часть из них оказалась заражена, - сообщили "Царьград Забайкалье" в регональном управлении Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства ежедневно проводят карантинный фитосанитарный контроль. Основной объем проверяемых продуктов составляют свежие овощи. Одного только чеснока проверено более 13,3 тысяч тонн, томатов – 13,5 тысячи тонн, огурцов - 5,6 тысяч тонн, моркови – больше 10 тысяч тонн, капусты – 13,9 тысяч тон. Также из Китая везут перец, редис, сельдерей, баклажаны и другие овощи.

Кроме того, на границе с Китаем сотрудники Россельхознадзора проверяют свежие фрукты - киви, манго, ананасы и виноград. Их с начала года в Забайкалье привезли больше 8 тысяч тонн. Интересно, что в результате карантинного фитосанитарного досмотра импортной продукции в 2021 году уже было выявлено четыре вида вредителей: в 93 случаях - тутовая щитовка, в шести случаях – калифорнийская щитовка, в четырех случаях – повилика. Также сотрудники надзорного ведомства выявили один случай завоза западного калифорнийского цветочного трипса.

После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля большая часть подкарантинной продукции выпущена в свободную реализацию. Однако в 22 случаях подкарантинную продукцию пришлось вернуть - по причине недействительного фитосанитарного сертификата, или несоответствия информации в товаросопроводительных документах. Общий вес товара, который не пропустили на территорию Забайкалья, составил 170 тонн.

Всю зараженную продукцию пришлось уничтожить.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину