К вопросу о визах: Власти Крыма подадут на ЕС в суд за нарушение прав человека

  • К вопросу о визах: Власти Крыма подадут на ЕС в суд за нарушение прав человека
Фото: globallookpress.com

Власти Республики Крым оспорят позицию Евросоюза, отказывающего жителям полуострова в визах, в международных судах.

Крымские власти намерены в международных судах оспорить позицию руководства ЕС, отказывающегося выдавать въездные визы жителям полуострова. Об этом сообщил сегодня постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов.

Отметим, что сейчас консульства и другие визовые учреждения США и стран - участниц Евросоюза отказываются выдавать разрешения на въезд на свою территорию жителям Крыма и Севастополя. Все необходимые бумаги крымчане могут оформить только на Украине и только с использованием украинских загранпаспортов.

В Крыму считают подобную расширительную трактовку антироссийских санкций прямым нарушением прав человека. Сейчас власти полуострова зафиксировали уже целую плеяду вопиющих случаев подобного нарушения, когда проживающим в Крыму грекам, болгарам и немцам отказывают в визах в страны ЕС даже для того, чтобы они могли встретиться со своими проживающими там родственниками.

"Мы, безусловно, нацелены на то, чтобы в юридической плоскости укреплять понимание в мировом сообществе, что все произошедшее в Крыму в 2014 году - это абсолютно легитимно… Санкционные режимы с точки зрения свободы передвижения крымчан - это прямое нарушение прав человека. Есть Хельсинкский заключительный акт 1975 года, в котором четко и ясно сказано, что мы договорились поддерживать свободу передвижения. Евросоюз принимает документ, идущий вразрез с этим положением. Наша позиция заключается в том, чтобы даже через международные суды оспаривать эти действия Евросоюза", - цитирует слова Мурадова РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пить надо меньше: На Украине начали верить, что в Крыму нет русских и России

Крым - ненужная обуза: В Киеве рассказали, почему бросили полуостров в 2014 году

Порошенко переврал историю своего визита в Крым в феврале 2014 года

Оставить комментарий

Английский клуб обвинен в нарушении антидопинговых правил Украинские каратели били из минометов по населенным пунктам ЛНР
Новости партнёров