К войне против ЦБ Орешкин требует подключить новых кураторов

  • К войне против ЦБ Орешкин требует подключить новых кураторов
Фото: globallookpress.com

Максим Орешкин продолжает войну с Центробанком. На этот раз он требует проведения служебной проверки из-за того, что регулятор опубликовал данные раньше Росстата. Таким образом, помимо статистической структуры, к войне он требует подключить и новых кураторов.

Министр экономического развития России Максим Орешкин сделал еще один шаг в так называемой войне с Центробанком. На этот раз Орешкин заявил о требовании провести служебное расследование из-за публикации ЦБ данных по инфляции. Дело в том, что сведения были опубликованы раньше Росстата. 

Позицию Орешкина передает пресс-служба министерства. 

"Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу", - говорит министр. 

Интересно, что в своей публикации об уровне роста потребительских цен в июне на 4,7% Центробанк назвал Росстат. Это не первый выпад Орешкина в адрес Центробанка. В конце июня министр на личной странице в социальной сети Facebook критически отозвался о главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной и в целом о работе регулятора. Он прокомментировал статью на сайте РБК "ЦБ назвал потребкредиты единственной причиной роста ВВП в начале года".  

"Я думал, в ЦБ лучше с макроэкономикой. Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше", - написал министр

Кроме того, Максим Орешкин объяснил своё видение ситуации. Так, он подчеркнул, что именно задачей Банка России является поддержание уровня совокупного спроса для стабильной инфляции. А при сегодняшнем уровне совокупного спроса рост определяется объёмом инвестиций в его структуре, а не текущего потребления, добавил министр, уточнив: "Причём в основном импортных товаров". 

В завершение министр оставил постскриптум.

"И лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы". 

Фото: Facebook/Максим Орешкин


Ссылки по теме:

"Загоним население в долговую яму". Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину

Минфин вмешался в войну между ЦБ и Минэкономразвития: "Долговая нагрузка переходит за критический уровень"

"Орешкин бьёт наотмашь": Пронько поддержал министра в войне против ЦБ с "кредитной удавкой" для России

Обсудить
Читать комментарии
Легендарный Воланд из сериала призвал народ и власти Грузии жестко покарать ведущего "Рустави-2" Разоблачили по платью: В Сетях вычислили тайную крестную сына Меган Маркл
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация