сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

К внезапным учениям на юге России привлечены военные подразделения Армении и Абхазии

К внезапным учениям на юге России привлечены военные подразделения Армении и Абхазии

На юге России началась внезапная проверка войск. В том числе в учениях принимают участие российские подразделения баз Армении и Абхазии.

На юге России объявлена внезапная проверка боеготовности войск. По приказу командующего Южным военным округом в учениях примут участие около 6000 военных, а также 1,5 тысячи единиц техники, отмечается в сообщении пресс-службы ЮВО. В учениях в том числе будут принимать участие подразделения российских военных баз в Армении и Абхазии.

Отмечается, что целью внезапной провеки станет готовность военных выполнять боевые задачи по предназначению. Кроме того, командование намерено понять, насколько высок уровень боевой выучки наших солдат. Регулировать работу во время учений будут более 20 штабов, а также органы военного управления русской армии.

Поднятые по тревоге военные уже приступили к маскировке техники в соответствии с заданием высшего командования. В сообщении пресс-службы указывается, что в ходе учений запланированы стрельбы на полигоне, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки.

Сколько продлятся учения, не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх