«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К вечеру в ВСУ никого не останется: Два шага, которые могут спасти Донбасс
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"К вечеру в ВСУ никого не останется": Два шага, которые могут спасти Донбасс

Россия может спасти Донбасс, сделав всего лишь два шага, считает подполковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселёв. "К вечеру в ВСУ никого не останется", - отметил он.

Военный эксперт отметил, что Вооружённые силы Украины, которые экс-президент страны Пётр Порошенко называл "сильнейшей армией Европы", на деле находятся в глубоком упадке. Украинские части серьёзно недоукомплектованы, основу арсенала составляет устаревшая советская техника, солдаты всё время находятся в водочном и наркотическом угаре, а офицерский состав зарабатывает на коррупционных схемах.

По словам Киселёва, Россия может положить конец войне в Донбассе всего двумя дипломатическими шагами. Во-первых, для этого требуется, чтобы Москва официально признала республики Донбасса. Во-вторых, чтобы ввела туда миротворцев, пишет портал "Народные новости".

Стоит России нанести два дипломатических удара по Украине, и уже к вечеру в ВСУ не останется ни одного бойца, - уверен подполковник.

Отметим, что Россия вряд ли пойдёт на такие шаги, поскольку официальное признание ДНР и ЛНР будет равносильно выходу из Минских соглашений, которые определяют эти территории как автономные регионы в составе Украины. А выход из "Минска-2" закроет возможность для снятия с России санкций.

Кроме того, проведение миротворческой операции без согласования с Киевом обернётся для Москвы новыми санкциями от Запада, а Украина никогда не даст своё согласие на введение русских миротворцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Трубы нет, но вы держитесь: Пожаловавшейся Путину пенсионерке вместо газа дали дрова