«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К Вайкуле претензий не нашлось: В МВД завершили проверку певицы после высказываний о Крыме
Фото: globallookpress.com
Культура

К Вайкуле претензий не нашлось: В МВД завершили проверку певицы после высказываний о Крыме

Главное управление по вопросам миграции МВД провело проверку после высказываний певицы Лаймы Вайкуле о гастролях в Крыму и не нашло нарушений в концертной деятельности и пребывании артистки на территории России.

Полиция завершила проверку в отношении известной певицы Лаймы Вайкуле. С требованием «установить факты незаконно осуществляемой гражданкой Латвии трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента и привлечь ее к административной ответственности» выступил ранее руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский после скандального высказывания артистки о гастролях в Крыму.

Как сообщается, Главное управление по вопросам миграции МВД нарушений ни в концертной деятельности, ни в пребывании певицы в России не обнаружило. Претензий к Вайкуле в этом плане нет.

Но у российских поклонников артистки и даже ее коллег по цеху до сих пор остаются неприятные воспоминания от ее высказывания. В августе она сообщила, что «ни за какой гонорар» не поедет выступать в Крым, сославшись на то, что это запрещено делать европейцам. Но готова приехать на полуостров с концертами сразу, как только с России снимут за него санкции.

Результаты полицейской проверки удовлетворили ее инициатора. Хаминский отметил, что рад приверженности Вайкуле правовым ценностям, и отметил ту оперативность, с которой его коллеги взялись за расследование.

«Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания. Оперативность действий МВД позволят положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», - сказал он РИА Новости.

Еще до проведения проверки директор латышской исполнительницы Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев уточнил, что певица работает легально и у нее есть все разрешительные документы.

«У Лаймы есть вид на жительство в России и есть разрешение на работу уже 10 лет», - пояснил он.

Сама певица позже высказалась о скандале. В эфире телеканала НТВ она заявила, что не хочет вмешиваться в политику. Вайкуле сказала, что ей был задан вопрос: «Лайма, если вас пригласят, вы поедете в Крым». На него она тогда ответила: «Нам запрещено».

«Все, что я сказала: "Нет, у нас закон запрещает". И это правда», - завила Вайкуле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От конкурсов красоты к параду уродств Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...